这是些真正温暖的文字

    今天去360doc图书馆寻找曾经收藏的一些文档,无意间浏览到署名为“梦醒情殇”的一篇叫《那些温暖的文字》的文章,竟然与我相关,让我着实讶异不已。知道TA是来自天涯的,似乎是天涯的“石头”,在天涯我唯一熟悉一些的是“失忆de石头”,不知是否。心里满满的感动,因这份从不知晓的关注。让我想起转载过来,以致谢意。

那些温暖的文字

这段时间常流连在天涯,读朋友们那些温暖美好的文字,感觉每个字都那么美,打动我心!

这是今天读到的,未经允许收藏了,谢谢你们!谢谢你们带给石头的感动!

 

我的心底,突然长出一棵忧伤的树

浓绿的叶丛难掩我奔涌的泪水

我就是一个内心狂醉的酒徒

无可自遣的,一遍一遍,一遍一遍地想你……

 ——梅雨夜荷

 

你不必急切

都才刚刚好    

尘埃里还没有开出花朵

怎可轻易画写天涯

——梅雨夜荷

 

我不禁遐想,一路赶来的春,你从此以后的路,会是怎样的璀璨,又会是怎样的艰辛。

从此以后,你要调遣太阳,如春蚕吐丝,你要指定月亮,如新妇描眉。

从此以后,你要在平原里开垦,在高山上辟荒,在湖泊里撒网。要在白天引水育林,催花护蕾,在黑夜制浆灌稻,催瓜熟果。

从此以后,你的绣服都要分赠群树,你的胭脂都要分赠群花,你的花露都要分赠朝露,你的莺歌燕语都要分赠黄鹂白鹭,你的琴弦筝鼓都要分赠春虫夏蛙。

从此以后,你的胜雪肌肤将变得粗黑皱裂,你的婀娜身姿将变得粗壮臃肿,你的清澈眼波将变得哀伤多愁。——你千辛万苦孕育的万紫千红都将由夏来守护。

所以,春呵,你不必忧伤。世间之事,皆有因缘。你走时,可以闭目如此遥想——

江河里,鱼群逐浪起舞;天空中,飞鸟展翅高歌;溪流里,鸳鸯交颈私语;田野里,麦浪迎风起舞;树林里,喜鹊悄悄结巢;山坡上,石榴静静结籽…… 

——平凡雨

 

发布者

半笺梅花雨

本博作品均为本人原创,请不要随意复制粘贴,更不可更改创作作者,据为已用。若有需要请给本人留言,经本人授权才可转载。郑重声明!

发表评论